Informativa sul trattamento dei dati personali ex Art. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679 (General Data Protection Regulation – GDPR)

1)       Titolare del Trattamento dei Dati

Pastificio Lucio Garofalo spa - Via dei Pastai 42, 80054 Gragnano (NA)

Indirizzo email del Titolare: info@pastagarofalo.it

2)       Tipologie di Dati raccolti

I Dati Personali raccolti da questa Applicazione, in modo autonomo o tramite terze parti (Xister Reply S.r.l), sono: dati di utilizzo, email, nome e cognome, codice fiscale/partita Iva indirizzo e recapito telefonico dell’Utente (complessivamente, i “Dati”).

I Dati possono essere liberamente forniti dall'Utente o, nel caso di Dati di Utilizzo, raccolti automaticamente durante l'uso di questa Applicazione. Il conferimento dei Dati raccolti da questa Applicazione è facoltativo. Tuttavia, se l’Utente rifiuta di conferire i suddetti Dati, potrebbe essere impossibile per questa Applicazione fornire il Servizio.

3)       Finalità del Trattamento dei Dati raccolti

I Dati sono raccolti per le seguenti finalità:

3.1 vendita On-line

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di operare per la  raccolta dei  dati del cliente necessari per l'acquisto e il recapito del prodotto. i dati personali forniti in fase di contatto, acquisti o richieste attraverso l’apposito modulo, l’e-mail, il telefono o il fax saranno trattati al solo fine di espletare il servizio richiesto

Dati Personali raccolti: cognome, email e nome.

 

3.2 Contatti con l'Utente tramite Mailing List o Newsletter

Con la registrazione alla mailing list o alla newsletter, l’indirizzo email dell’Utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative a questa Applicazione. L'indirizzo email dell'Utente potrebbe anche essere aggiunto a questa lista come risultato della registrazione a questa Applicazione o dopo aver effettuato un acquisto.

Dati Personali raccolti: cognome, email e nome.

 

Base giuridica del trattamento

La base giuridica del trattamento risiede nel Suo consenso libero e informato. Pertanto, il trattamento dei Suoi Dati avverrà solo previo conferimento dello stesso. Il consenso sarà raccolto mediante apposito form prima della raccolta dei dati.

 

4)      Modalità del trattamento dei Dati raccolti

Modalità di trattamento

Il Titolare adotta le misure di sicurezza adeguate volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati. 

Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati altri soggetti coinvolti nell’organizzazione di questa Applicazione (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) all’uopo nominati Responsabili del Trattamento dal Titolare ai sensi dell’articolo 28 del GDPR. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

Periodo di conservazione

I dati personali saranno conservati dal Titolare nel pieno rispetto dei principi di necessità, minimizzazione, limitazione della conservazione, mediante l’adozione di misure tecniche e organizzative adeguate al livello di rischio dei trattamenti, per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati.

Pertanto:

  • i Dati raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto tra il Titolare e l’Utente saranno trattenuti sino a quando sia completata l’esecuzione di tale contratto;
  • i Dati raccolti per finalità riconducibili all’interesse legittimo del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse.

Quando il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, il Titolare può conservare i Dati Personali sino a quando detto consenso non venga revocato. Inoltre il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.

Al termine del periodo di conservazione i Dati Personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine i diritti di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati.

 

5)       Diritti dell’Utente

Gli Utenti possono esercitare nei confronti del Titolare tutti i diritti di cui agli artt. 15 e ss. del GDPR a loro applicabili, tra cui il diritto di chiedere in ogni momento al Titolare l’accesso ai Dati, la rettifica, la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento, nonché di opporsi al loro trattamento. Inoltre, possono proporre sempre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali ovvero ad altra autorità di controllo eventualmente competente.

Come esercitare i diritti

Per esercitare i diritti dell’Utente, gli Utenti possono indirizzare una richiesta agli estremi di contatto del Titolare indicati in questo documento. Le richieste sono depositate a titolo gratuito e evase dal Titolare nel più breve tempo possibile, in ogni caso entro un mese.

 

6)       Ulteriori informazioni sul trattamento

Difesa in giudizio

I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi preparatorie alla sua eventuale instaurazione per la difesa da abusi nell'utilizzo di questa Applicazione o dei Servizi connessi da parte dell’Utente.
L’Utente dichiara di essere consapevole che il Titolare potrebbe essere obbligato a rivelare i Dati per ordine delle autorità pubbliche.

Informative specifiche

Su richiesta dell’Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, questa Applicazione potrebbe fornire all'Utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti Servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.

Log di sistema e manutenzione

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questa Applicazione e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente.

Informazioni non contenute in questa policy

Ulteriori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando gli estremi di contatto.

Risposta alle richieste “Do Not Track”

Questa Applicazione non supporta le richieste “Do Not Track”.

Per scoprire se gli eventuali servizi di terze parti utilizzati le supportino, l'Utente è invitato a consultare le rispettive privacy policy.

Modifiche a questa informativa

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente informativa qualunque momento dandone informazione agli Utenti su questa pagina e, se possibile, su questa Applicazione nonché, qualora tecnicamente e legalmente fattibile, inviando una notifica agli Utenti attraverso uno degli estremi di contatto di cui è in possesso il Titolare. Si prega dunque di consultare regolarmente questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima modifica indicata in fondo.

Qualora le modifiche interessino trattamenti la cui base giuridica è il consenso, il Titolare provvederà a raccogliere nuovamente il consenso dell’Utente, se necessario.

 

 

Pastificio Lucio Garofalo S.p.A.
Via dei Pastai, 42 80054 Gragnano (NA) Italia
  + 39 081 8011002    + 39 081 8012937